?
  • 关于组织参加第九届国际发明展览会的通知
  •       日期:2016-09-01 15:52:44       访问次数:0
  • 各辖市(区)知识产权局,各有关单位:

        由中国发明协会、发明者协会国际联合会(IFIA)主办,国家知识产权局、江苏省科学技术厅、江苏省知识产权局为支持单位,江苏省发明协会、昆山市科学技术局和知识产权局承办的第九届国际发明展览会将于2016年11月17日至20日在昆山国际会展中心举办。按照江苏省知识产权局《关于组织参加第九届国际发明展览会的通知》(苏知发【2016】124号)要求,我市将组织企事业单位参展,并进行特装展示,有关事项通知如下:

        一、展览时间:2016年11月17日至20日

        二、展览地点:昆山国际会展中心(昆山市前进东路388号)

        三、参展项目要求

       (一)各领域的新发明、新技术、新产品均可参展。重点组织节能环保、高端装备制造、生物技术、新材料、新能源、新一代信息技术等与战略性新兴产业和文化产业有关的项目,以及市场前景好、贴近日常生活的先进实用技术和产品参展。

       (二)参展项目应无知识产权纠纷,涉及的专利应为获得专利权且仍然有效的专利,不存在对该专利权的无效宣告请求或无效宣告请求明显不成立。

       (三)药品、食品、化妆品类发明项目参展,要符合有关部委、行业的相关规定,并提供专利说明书、专利证书或技术(产品)鉴定书(或专家评审意见)、产品说明书、生产许可证等技术(产品)资料。

        (四)已经参加过中国发明协会举办的展览会的项目,本届仍可参展。但若属于以前曾申报过评奖而在技术上无实质性改进的,不得重复申报评奖。

       四、展览方式

       (一)我市组织参加135平方米特装展示,对参展项目进行展板展示和展品展示。参展单位必须准备相关展品,展品可以是实物、样品、模型,同时可以配以图片及声像资料,以直观、形象地反映参展项目的技术特征和应用前景。

       (二)常州市各参展单位在第九届国际发明展览会网上申报系统中进行申报,并提供制作展板的相关文字和图像材料,展板由市知识产权局统一制作。

       (三)有意参加项目对接和评奖的,需要另外准备评奖材料,材料要求按中发协字(2016)15号文件(详见附件)准备。

        五、参展费用

        所有参展项目免收展位费,展会评出的各类奖项不收取任何费用。

        参展单位要有人负责介绍,食宿自理,届时组委会会推荐部分合适的酒店供参展单位选择。

        六、展位名额分配

        我市组织参加展览的单位名额具体分配如下:溧阳市3个、金坛区3个、武进区13个(含常州经济开发区3个)、新北区10个、天宁区3个、钟楼区3个。

        七、组织方式及程序

    (一)各辖市(区)知识产权局组织本辖区内单位参加。参展单位登录第九届国际发明展览会网上申报系统http://www.cainet.org.cn:9000/ems/login-input.action填写参展项目情况表,参展项目情况表内容用于组织方确定参展单位和编印展会汇编材料。网上申报截止日期2016年9月12日,网上申报系统的用户名和密码由各辖市(区)知识产权分发给参展单位。

    同时参展单位需于9月16日前在申报系统中打印出参展项目情况表,一式一份盖章后报各辖市(区)知识产权局,由辖市区知识产权局统一报市知识产权局协调处。

        (二)参展单位如参加评奖,按照按中发协字(2014)27号文件(详见省通知的附件)要求准备评奖详细资料纸质件1份,于2016年9月16日前报各辖市(区)知识产权局,由辖市区知识产权局统一报市知识产权局协调处。

    (三)各参展单位在完成网上申报系统填表后,准备展板内容电子版,并报各辖市(区)知识产权局,各辖市(区)知识产权局汇总后于2016年9月26日前报常州市产权局。展板内容电子版内容具体要求如下:

        1、展板文字内容:项目名称、项目简介(每个项目限500字以内),涉及专利的专利名称、专利号、专利权人。同时每个单位提供参展单位简介、联系方式、合作需求信息等内容。

        2、展板图片:可提供与专利项目有关的图片1-3幅,图片分辨率在300左右,图片作为文件以JPG格式存放。

        3、一个专利项目相关资料为一个文件夹,内容包括文字和图片,并在文件夹上注明专利项目名称。

    联系方式:常州市知识产权局协调处 梅宇宏  胡建卫85681529

    ag游戏官方网址   王伟  王俊楠  12330

     

        附件:1.第九届国际发明展览会参展项目汇总表

        2. 《关于组织参加第九届国际发明展览会的通知》(苏知发〔2016〕124号)

     

                                                                常州市知识产权局                                    ag外汇|HOME                                                2019年9月1日