?
ag游戏官方网址
常州市知识产权服务中心

常州市知识产权服务中心2007年3月由常州市科技局批准成立,是一个面向政府、面向企业、面向在常高校及社会个人的知识产权综合服务机构。在常州市知识产权局的业务领导下,开展下列知识产权服务:提供专利预警分析服务、提供专利信息检索服务、提供专利预警分析平台的建设及推广服务、提供专利战略规划服务、提供企业知识产权管理体系建设(贯标)服务、提供知识产权培训服务。

中心现有研究人员13名,全部为本科以上学历,其中研究生以上学历5名,知识产权高级职称2名,中级职称3名,锤炼出了一支爱岗、敬业的高素质知识产权专业服务团队,在专利信息检索分析、企业知识产权标准化管理、企业知识产权战略发展、企业知识产权培训等方面拥有丰富的经验。中心常年聘请市知识产权局、市工商局、文广新局、法院、海关等主管领导、专利事务所及商标事务所等相关专家作为顾问,组建了一个由知识产权专家、技术专家等组成的120人规模的知识产权智囊库。

中心自成立以来,在专利预警分析、贯标服务、宣传培训上做了大量工作。建有常州市“一核两区”重点产业专利预警分析平台,面向产业、企业开展专利预警服务,先后出台了输变电设备、功能高分子材料、太阳能光伏、轨道交通车辆、节能环保、新型医疗器械、先进碳材料等15个行业的专利预警分析报告,为常州市30余家企业提供了专利预警分析服务,帮助企业在市场竞争中赢取主动,为企业规避专利纠纷提供了参考依据。

目前中心已成为常州市最具实力的为企事业单位和个人提供知识产权一揽子服务的综合性服务平台之一。中心将充分发挥职能作用,为企业提供优质服务。