?
  • 常州国家高新技术产业开发区和中关村高新技术产业开发区分别获批省级知识产权示范园区和知识产权试点园区
  •       日期:2017-01-03 14:22:12       访问次数:0
  •      近日,江苏省科技厅和江苏省知识产权局联合发文,确定6家园区为新一批省级知识产权试点园区,7家园区为省级知识产权示范园区。其中,常州国家高新技术产业开发区获批省级知识产权示范园区,中关村高新技术产业开发区获批省级知识产权试点园区。

         近年来,常州国家高新技术产业开发区ag外汇|HOME和中关村高新技术产业开发区的知识产权工作呈现良好态势,注重部门合作,形成合力,初步形成了与高新技术产业发展相适应的知识产权工作体系,专利申请量和专利质量显着提升,区域有较强的专利创造和运用能力,此次被确定为知识产权试点示范园区,是对两个园区多年来知识产权工作的肯定,也对园区知识产权工作提出了更高标准和要求。

         常州国家高新技术产业开发区和中关村高新技术产业开发区将尽快形成知识产权示范和试点园区工作方案并落实,大胆探索知识产权管理、创造、运用、保护与服务的新机制,着重区域知识产权运用服务体系的建设,加强知识产权工作的整体性和系统性,确保各项任务和试点目标圆满完成,从而有效发挥知识产权在支撑园区创新驱动发展和转型升级中的重要作用。